O médico Eduardo Cunha destacou os benefícios do inhame para saúde. De acordo com ele, o inhame é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais. “As fibras presentes no inhame promovem a saúde digestiva, regulam o açúcar no sangue e ajudam na manutenção de um peso saudável, proporcionando uma sensação de saciedade”, afirmou.
De acordo com o médico, o inhame, sempre muito popular na gastronomia por sua versatilidade, é um tubérculo integrante do grupo que inclui mandioca, batata inglesa, cará, batata-doce e mandioquinha. Este alimento nutritivo tem se destacado não apenas pelo sabor, mas também pelos inúmeros benefícios à saúde que oferece.
Entre os nutrientes do inhame, Eduardo Cunha destacou a vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio e folato (B9), que desempenham funções cruciais no fortalecimento do sistema imunológico, formação de glóbulos vermelhos, função muscular e saúde cardiovascular. O potássio presente no tubérculo contribui para a regulação da pressão arterial, auxiliando aqueles que sofrem de hipertensão.
“Para pessoas com diabetes, o inhame é uma excelente escolha devido ao seu índice glicêmico relativamente baixo, o que evita picos nos níveis de açúcar no sangue. Além disso, aqueles com problemas digestivos se beneficiam das fibras que promovem a saúde intestinal”, disse Eduardo Cunha.
Sobre o consumo, o médico recomenda uma porção três vezes por semana, substituindo um carboidrato da refeição – como o pão no café da manhã, ou o arroz na hora do almoço. “Como toda raiz, o inhame é um alimento versátil e pode entrar no preparo de refogados, sopas, caldos, pães, tortas e bolos”, finalizou.