Publicado em: 22 mar 2023

Procon-JP encontra na picanha nacional e na carne moída as maiores variações de preço

Em nova pesquisa de preços para carnes realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor, em supermercados e açougues de mercados públicos da Capital, a picanha nacional (142,48%) e a carne bovina moída (141,71%) apresentaram as maiores variações.

O quilo da picanha nacional apresentou uma diferença de R$ 56,99, com o produto oscilando entre R$ 40,00 (Açougue Deus é Fiel – Mercado Central) e R$ 96,99 (Carrefour – Aeroclube). São as maiores variação e diferença de todo levantamento. Já o quilo da carne bovina moída é comercializado entre R$ 18,99 (Carnes e Cortes – Cruz das Armas) e R$ 45,90 (Cian – Torre), diferença de R$ 26,91.

A pesquisa do Procon-JP visitou, nesta segunda-feira (20), 31 locais, trazendo preços de 78 tipos de carnes, a exemplo da bovina (em cortes e moída, além de fígado), frango, miúdos de frango, bacon, linguiça e ovos (brancos e vermelhos).

Mais variações e diferenças – A outra maior variação ficou com o quilo do fígado bovino, 140,13%, com preços entre R$ 10,99 (Carnes e Cortes – Cruz das Armas) e R$ 26,39 (Carrefour – Aeroclube), diferença de R$ 15,40.

Já em relação às duas maiores diferenças, se destacam os valores da charque traseira, R$ 34,49, com preços entre R$ 35,00 (Casa de Carne Fino Corte – Mercado do Bairro dos Estados) e R$ 69,49 (Carrefour – Aeroclube), variação de 98,54%; e do quilo do filé bovino sem cordão, R$ 30,99, com preços entre R$ 55,00 (Açougue Big Carne – Mercado Central), e R$ 85,99 (Carnes e Cortes – Cruz das Armas), variação de 51,11%.

Frango – A carne de frango mostra a maior variação no quilo do coração (Bom Todo), 110,12%, com preços entre R$ 17,99 (SuperFácil – Água Fria) e R$ 37,80 (Cian – Torre), diferença de R$ 19,81; e no quilo da moela (Bom Todo), 100%, com preços entre R$ 7,00 (Nino da Galinha – Mercado Central) e R$ 14,00 (Açougue Central – Mercado Central), diferença de R$ 7,00.

Ovos – A maior variação para preços de ovos, 44,47%, ficou com a bandeja com 30 unidades do tipo branco, com preços entre R$ 17,99 (SuperFácil – Água Fria) e R$ 25,99 (Manaíra – Manaíra), diferença de R$ 8,00; e na bandeja com 30 unidades do ovo vermelho, 30,76%, com preços entre R$ 23,70 (Super Box Brasil – Geisel) e R$ 30,99 (Latorre – Torre), diferença de R$ 7,29.

Confira a pesquisa completa acessando o link https://www.joaopessoa.pb.gov.br/wp-content/uploads/2023/03/TABELACARNES21.pdf




Acompanhe as notícias do Portal do Litoral PB pelas redes sociais: Facebook e Twitter

O que achou? Comente...