Publicado em: 31 ago 2013

Projeto universitário faz chef paraibano colocar a Mão na Massa em escola da capital

maonamassa_BANNERNesta próxima quarta-feira, dia 04 de setembro de 2013, será realizado na Escola Presidente Médici, localizada no bairro do Castelo Branco em João Pessoa, o Workshop Culinário Mão na Massa, que terá seu foco voltado para a culinária italiana e nordestina. O evento é um projeto dos alunos de Comunicação Social (Relações Públicas) ministrado pelo chef Adeilton Meira, um dos mais conhecidos chefes da cozinha paraibana e será realizado para os próprios alunos da Escola, que poderão observar e participar ativamente do modo de preparo dos pratos.

O Workshop é uma oficina de treinamento cujo objetivo é praticar uma técnica. Nessa oficina serão praticados pratos da cozinha italiana e nordestina, especialidade do chef que irá ministrar a aula. A ideia de um Workshop gastronômico surgiu devido ao aumento de interesse do público por causa dos grandes eventos ocorridos em todo o país, dessa forma a tendência se espalhou também pela Paraíba originando diversos cursos da área e uma maior preocupação com esse tipo de serviço.

O local do evento apresenta todos os requisitos para a sua realização. A Escola Presidente Médici além de oferecer aos seus alunos o Ensino Médio, também oferece cursos integrados ao Ensino Técnico como Hospedagem, Serviço Restaurante e Bar, e o curso de Eventos além de Manutenção e Suporte em Informática. Com todas as características para a produção de um evento gastronômico a Escola foi escolhida para ser palco desse projeto inusitado que apesar de ser um trabalho acadêmico mostra-se como uma bela peça de trabalho dos profissionais de Relações Públicas.

O objetivo do evento é discutir a culinária contemporânea, retratando, através de uma nova visão, a culinária italiana e nordestina, estimular o paladar dos participantes através do preparo dos alimentos, desenvolver habilidades e competências específicas da gastronomia, além de promover a troca de experiências, que se mostra o mais importante fator deste evento.

A presença do chef Adeilton Meira, que já é um dos mais renomados e importantes chef da culinária paraibana, abrilhanta o evento com sua experiência culinária e televisiva. Ele que já participou de diversos programas televisivos vai agora compartilhar suas experiências e suas técnicas através do Workshop Mão na Massa. O evento vai ocorrer às 09h30min da manhã desta quarta-feira e teve suas inscrições limitadas, mas promete ser inesquecível e original. Então, Bom preparo e Mão na Massa!

 

Portal do Litoral PB com Assessoria

 




Acompanhe as notícias do Portal do Litoral PB pelas redes sociais: Facebook e Twitter

O que achou? Comente...